Компания Polestar анонсировала флагманскую модель Polestar 5 еще в конце 2021 года, но теперь в нашем распоряжении появилось первое патентное изображение, которое раскрывает дизайн передней части. Патент был подан производителем в Ведомство интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO).

В целом он выглядит менее агрессивно, чем концептуальный Precept. Здесь нет некоторых деталей. Это наводит на мысль, что в будущем может появиться заряженный вариант Polestar 5, который будет оснащен спортивными атрибутами, которые фигурировали на Precept.

Polestar 5 Patent Images
Polestar Precept

Автомобиль получил стильный купеобразный кузов и «мускулистый» экстерьер. Команда дизайнеров ранее подчеркивала, что внешний вид стал эволюционным развитием направления, выбранного для Polestar 3. Полноценный рыночный дебют «пятёрки» состоится в 2024 году. А главными конкурентами станут Tesla Model S, Audi E-Tron GT, а также китайские электрокары от XPeng и NIO.

Напомним, что платформа для Polestar 5 была разработана 280 инженерами из британской научно-исследовательской группы, расположенной в английском городе Ковентри. Эта команда ранее проектировала компоненты для Формулы-1 и некоторых спорткаров.

Благодаря алюминиевой основе, стало возможным добиться отличной жёсткости на кручение и малой массы. Интересно, что ранее такая технология считалась очень сложной и трудоёмкой. Однако инженеры разработали новый производственный процесс, который позволит избежать множества проблем при серийном выпуске. Благодаря этому, Polestar 5 будет ощутимо жёстче, чем большинство двухместных спортивных автомобилей. Кузов модели тоже сделали алюминиевым, что даёт дополнительные преимущества Polestar 5 перед своими конкурентами.