Компания Mobilize, принадлежащая французскому Renault, представила электромобиль для каршеринга. В конце июня первые Mobilize Limo прибудут в Мадрид, а осенью приедут и в Париж, где будут доступны по подписке за 1499 евро в месяц. При этом производитель предоставляет гарантию на 150 тысяч километров.

Фактически, автомобиль представляет собой китайский электрический седан JMEV Yi, который выпускается государственной корпорацией Jiangling Motors. Многие ее знают по бренду JMC, который производит в основном рамные внедорожники в сотрудничестве с Ford. К слову, кроссовер Ford Territory создан из JMC Yusheng S330.

Mobilize Limo
Mobilize Limo
Mobilize Limo
Mobilize Limo

Но вернемся к JMEV Yi. В Китае машина может оснащаться тремя силовыми установками мощностью в 82, 150 или 231 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 13, 10 и 5,8 секунд соответственно. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 120 или 140 километров в час в зависимости от исполнения. Судя по всему, французский Limo оснащается только топовой батареей на 60 кВтч, с которой седан может проезжать 450 километров на одной зарядке по методике WLTP.

Первые машины появятся в испанском Мадриде в июне, где Mobilize подписала контракт с VTC Vecttor, дочерней компанией группы Cabify, которая заказала 40 седанов для своего автопарка. Кроме того, в следующем году они приедут и в другие страны. В числе прочих, упоминается Италия, Германия и Нидерланды. Mobilize также планирует выпустить еще три автомобиля: Duo и Bento в 2023 году, предназначенные для такси и каршеринга, и городской фургон Hippo в 2026 году.

Галерея: Mobilize Limo