Volkswagen возрождает бренд Scout, который в прошлом носил крутой внедорожник от компании International Harvester. Но теперь это название достанется новообразованному бренду, который должен помочь немецкому концерну усилить позиции на рынке США.

Уже анонсировано две электрические модели: пикап и внедорожник. Они получат все те же функции, что и прямые конкуренты. К примеру, задние управляемые колеса, регулируемая подвеска, зарядка от солнечных батарей и возможность подзарядки от другого автомобиля (V2L). Согласно неофициальным данным, запланированный годовой объем производства составляет 600 000 единиц. А выпускаться машины будут в Америке.

Рендер внедорожника Scout
Эскиз внедорожника Scout

До сих пор мы видели только эскизы обоих автомобилей. Наши коллеги с TopElectricSUV постарались, и на основе этих эскизов изобразили внешность машин на своих неофициальных рендерах.

На самом деле, вполне вероятно, что даже сам VW пока не знает, как именно будут выглядеть эти два электрических Scout, поскольку до их производства еще несколько лет. Мы даже не знаем, на какой платформе они будут базироваться и какие технические характеристики получат.

Напомним, что первые прототипы внедорожника и пикапа появятся в 2024 году, в то время, как серийное производство стартует не ранее 2026 года. К слову, решение Volkswagen о возрождении бренда Scout вызвало недоумение среди дилеров. По их словам, они вообще не знают как планируется продавать новые электромобили, а многие и вовсе уверены, что немцы создадут для этого отдельную франшизу.