Китайский Wuling впервые экспортировал электромобили собственного производства в Индонезию. Но вопреки ожиданиям, за границу была отправлена не партия Hongguang Mini EV, а более интересный Air EV.

SAIC-GM-Wuling также объявил, что он стал официальным автомобильным партнером саммита G20 в 2022 году, который пройдет в Джакарте. На нем Air EV будут использоваться в качестве транспортного средства для делегаций и организационного комитета. Продажи в Индонезии стартуют во второй половине этого года. 

Wuling Air EV
Wuling Air EV
Wuling Air EV
Wuling Air EV

Стоит отметить, что Air EV можно назвать старшим братом Hongguang Mini EV. Пока что модель не поступила в продажу даже в Китае. Зато нам известно как минимум о двух исполнениях Air EV. В первом случае производитель предлагает двухместную компоновку, второе же имеет более длинную колесную базу и вмещает в себя четыре пассажира.

Силовая установка состоит из одного электродвигателя, который может развивать 41 или 68 лошадиных сил. Батарея литий-железно-фосфатная, однако ее емкость и запас хода на одной зарядке остаются неизвестными.

К слову, электромобили Wuling планируется выпускать и в самой Индонезии. Известно как минимум о трех моделях, которые собираются локализовать в стране. Все они базируются на платформе GSEV (Global Small Electric Vehicle), которая лежит в основе суперкомпактных моделей бренда. То есть в этой стране потенциально могут развернуть производство, как Air EV, так и легендарного Hongguang Mini EV, или, например, Nano EV и Baojun Kiwi EV.