Cadillac представит спортпрототип Project GTP для гонок на выносливость 9 июня. Сопровождающее тизерное изображение подчеркивает внешнее родство модели с серийными машинами бренда.

Ведущий креативный дизайнер компании Cadillac Крис Микалаускас уверяет:

«Хотя новый гоночный автомобиль будет учитывать правила IMSA и ACO, Cadillac все равно будет мгновенно узнаваем, все эти черты внешности сегодня можно увидеть на наших автомобилях серии V».

Cadillac Project GTP Race Car

Подробностей о силовом агрегате Cadillac Project GTP пока нет. Правила класса требуют наличия гибридного двигателя. По данным наших коллег с сайта Motorsport.com, шасси для гоночного автомобиля построит компания Dallara.

Cadillac будет участвовать в соревнованиях IMSA WeatherTech SportsCar Championship в 2023 году. А относится новинка к классу GTP, который откроют для автомобилей, участвующих в сериях FIA Le Mans Daytona Hybrid (LMDh) и Le Mans Hypercar (LMH).

У Project GTP много конкурентов в классе LMDh. BMW представит свой спортпрототип, внешне похожий на новые M3 и M4. Готовит свою машину и итальянский Lamborghini. Acura работает над оригинальным спортпрототипом совместно с французской фирмой Oreca, которая известна своим богатым конструкторским опытом.

Porsche, по всей видимости, дальше всех продвинулся в разработке своей версии LMDh и уже тестирует машину на нескольких треках в Европе. Единственная доступная сейчас информация о силовом агрегате состоит в том, что под капотом будет скрываться V8 с двойным турбонаддувом. После завершения работ автопроизводитель планирует участвовать в чемпионатах FIA World Endurance Championship и IMSA WeatherTech SportsCar Championship.