Фестиваль скорости в Гудвуде вернулся в 2021 году после годичного перерыва, вызванного пандемией, а в 2022 году он откроет свои двери для посетителей в конце этого месяца. Нынешний фестиваль в основном будет посвящен 50-летию BMW Motorsport, но это не значит, что не планируются и интересные премьеры от других производителей.

К примеру, корейский Genesis готовится представить Speedium X Coupe, который стал развитием предыдущего концепта Genesis X. Вот что касательно концепта говорят в Genesis:

Машина вдохновлена страстью к автоспорту, которую испытывают дизайнеры Genesis. Мы верим, что эмоциональная ценность вождения останется сильной в эпоху электрификации. Этот динамичный концепт позволит зрителям выставки заглянуть в будущее электромобилей Genesis.

Genesis X Speedium Coupe Concept
Genesis X Speedium Coupe Concept
Genesis X Speedium Coupe Concept
Genesis X Speedium Coupe Concept

Впрочем, длинный кузов на растянутой колесной базе больше похож на классический Grand Tourer, чем на автомобиль, созданный для трека. Плюсом ко всему компоновка 2+2 и задняя часть кузова говорят нам о том, что о комфорте здесь явно позаботились больше, чем о спортивных настройках шасси.

Genesis GV70 EV
Genesis Electrified GV70
Genesis GV70 EV
Genesis Electrified GV70

Наряду с концептом, Genesis также представит и кроссовер Electrified GV70, который стал электрической версией нового внедорожника GV70. Старт продаж может состояться совсем скоро. Это третий электромобиль компании, и, как и Speedium, он также будет впервые официально показан в Европе на выставке в Гудвуде.