Американский бренд Buick постепенно делает успехи на поприще электромобилей. Недавно компания заявила о старте производства своего первого электромобиля под именем Electra в 2024 году. Однако, как выяснилось, первые электрокары Buick могут появиться уже в следующем году и представленный концепт Wildcat EV как раз демонстрирует, как будут выглядеть будущие модели.

К сожалению, изящное купе с посадочной формулой 2+2 не обретет серийного воплощения. Вместо этого, элементы дизайна появятся на будущих автомобилях, большинство из которых, скорее всего, окажутся кроссоверами. Нельзя не отметить у Wildcat EV оригинальную L-образную светотехнику, камеры заднего вида вместо зеркал и новый логотип компании, который впервые за 30 лет претерпел изменения.

Buick Wildcat EV
Buick Wildcat EV
Buick Wildcat EV

Салон получился достаточно футуристичным и наполненным множеством деталей. Передняя панель особенно примечательна тем, что под единым «козырьком» объединена центральная мультимедийная система и виртуальная приборная панель водителя. Что забавно, еще один дисплей располагается под передней панелью.

Buick утверждает, что концепт Wildcat EV станет платформой для отработки технологий, которые могут использоваться в будущих моделях бренда. К примеру, искусственного интеллекта, ароматерапии и биометрии. Эти системы способны обнаружить скачок пульса пассажира и активировать режим Zen, приглушая свет, выпуская ароматические запахи и включая массажные сиденья для успокоения.

Разумеется, все электромобили Buick, которые появятся в ближайшие годы, будут базироваться на платформе Ultium, разработанной специалистами GM. Она уже лежит в основе GMC Hummer EV, Chevrolet Silverado EV и даже в будущей Honda Prologue.

Галерея: Buick Wildcat EV Concept