Китайский Wuling готовит еще одну спецверсию знаменитого электрического компакта Hongguang Mini EV. На этот раз модель сменит экстерьер, и сменит его радикально.

Электромобиль теперь выглядит как настоящий ретро-кар. Передок здесь практически полностью изменили и добавили милые круглые фары. Вдоль бортов идут хромированные линии, которые визуально делают машину чуть более стремительной. Обращаем внимание и на наполовину закрытые крышкой задние колеса. Да и сами колеса получили оригинальные аэродинамические колпаки. Сзади отличий от оригинала ощутимо меньше, разве что сменился бампер и логотип. Что касается салона, то он взят от обычного электромобиля, но получил новый цвет интерьера.

Wuling Hongguang Mini EV в ретро-исполнении
Wuling Hongguang Mini EV в ретро-исполнении
Wuling Hongguang Mini EV в ретро-исполнении

Насчет изменений в силовой установке никакой информации нет. Обычный Hongguang Mini EV оснащается одним электромотором на 27 лошадиных сил и 85 Нм крутящего момента. Батарей две на выбор: на 9,2 и 13,8 кВтч, что позволяет проехать на одной зарядке 120 и 170 километров соответственно. К слову, в скором времени ожидается серьезная модернизация, в рамках которой компакт оснастят батареей ёмкостью в 26,5 кВтч, которая обеспечит запас хода до 280 км по стандарту CLTC. 

Кроме того, в семействе есть и множество других спецверсий. К примеру, исполнение Gameboy помимо нескольких уникальных вариантов экстерьера предлагает и более мощный 33-сильный электромотор, а через какое-то время дебютирует и открытая версия малютки, которая станет на 205 килограмм тяжелее, но при этом отдача двигателя достигнет уже 41 л.с.