Ineos – это совершенно новая независимая компания, основанная инженером-химиком и миллиардером Джимом Рэтклиффом, который хотел сохранить дух старого Land Rover Defender после того, как новое поколение радикально преобразовало семейство.

Рэтклифф готовится инвестировать более миллиарда долларов в этот проект. Первенцем станет Ineos Grenadier, и его поставки должны начаться в самое ближайшее время. Однако в работе уже вторая модель. Как уверяет Autocar, информация о разработке второго внедорожника была подтверждена изданию самим Рэтклиффом, который заявил, что эта машина не будет электрической версией уже представленного Grenadier.

Вместо этого, по словам источника, Ineos предпочтет создать электрический компактный внедорожник, который, возможно, будет трехдверным. Его разрабатывают на абсолютно новой платформе, и никаких общих с Grenadier компонентов здесь не предвидится. И даже несмотря на электрическую силовую установку, будущая новинка от Ineos будет дешевле бензинового или дизельного Grenadier. 

Ineos Grenadier
Ineos Grenadier
Ineos Grenadier
Ineos Grenadier

Вот что говорит на этот счет сам Рэтклифф

«Мы должны принять будущее, которое, очевидно, в городских условиях будет электрическим, но даже в сельской местности, если вы фермер, у вас, вероятно, будет электрический автомобиль, на котором вы сможете ездить по дорожкам и тому подобное. В любом случае вам будет нужен внедорожник, но только электрический». 

В настоящее время шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели для Grenadier поставляет BMW. Не исключено, что баварский бренд предоставит и электромобильные технологии молодой компании. Об этом пока не объявлено, но новая модель, очевидно, будет собираться вместе с Grenadier на заводе, где до недавнего времени выпускались автомобили Smart (которые Ineos выпускал в течение нескольких месяцев после получения контроля над заводом, чтобы набраться опыта в производстве автомобилей).