Mercedes-AMG наконец-то завершил разработку гиперкара One, который многие справедливо считают самым амбициозным проектом компании. Дебютировавший еще в 2017 году на Франкфуртском автосалоне концепт Project One долгое время не могли приспособить к дорогам общего пользования, но решение проблемы, по всей видимости, нашлось. Дебют серийного One намечен на 1 июня этого года. 

К слову, в сети появлялось достаточное количество шпионских снимков, свидетельствующих о том, что окончательная версия One останется верной концепт-кару, но с некоторыми аэродинамическими изменениями. Что забавно, генеральный директор Mercedes недавно пошутил, что руководители компании были выпившими, когда давали добро на создание болида Формулы-1 для дорог общего пользования.

Духовный преемник CLK GTR будет выпущен в количестве 275 единиц и весь тираж уже давно продан по цене около 2,7 млн долларов за штуку. Он будет использовать 1,6-литровый турбодвигатель PU106C, используемый на болидах Формулы-1. Его дополнят четыре электромотора, а общая отдача силовой установки составит более 1000 лошадиных сил. На сегодня это самый мощный серийный Mercedes в истории.

Полноприводное чудовище сможет разгоняться до 200 км/ч менее чем за шесть секунд и достигать скорости более 350 км/ч. К слову, концепт мог преодолеть 25 километров на одном электричестве. Будет ли такая же возможность у серийной версии – пока не сообщается.

Галерея: Шпионские фото Mercedes-AMG One