Китайский электромобильный стартап NIO постепенно выходит на зарубежные рынки. Некоторое время назад стало известно, что компания набирает ряд сотрудников в США, причем в вакансиях фигурируют должности, напрямую связанные с организацией производства.

Еще в декабре прошлого года на специальном мероприятии NIO Day, представители бренда поделились планами по выходу на рынки 25 стран мира. Разумеется, помимо Западной Европы и Австралии в список попали и Соединенные Штаты.

На сайте LinkedIn есть описание нескольких вакансий, в которых американцам предлагается стать частью команды по развитию бизнеса NIO USA. Эта команда будет отвечать за стратегию, планирование и реализацию проектов NIO на территории Северной и Южной Америки.

Что важно, компания ищет специалистов в сфере строительства и создания инфраструктуры. То есть в NIO намекают на возможное появление собственного завода на территории США. По всей видимости, китайцы даже не рассматривают идею покупки уже существующего предприятия и готовы возводить все с нуля.

От кандидатов на различные должности в NIO требуется опыт планирования как минимум одного проекта в США, а также знание политики штатов США, проектных спецификаций и процедур утверждения планов. 

Первым серийным электромобилем NIO стал семиместный внедорожник
NIO ES8
Прототип NIO ET5
NIO ET5
NIO ET7
NIO ET7

На первом этапе планируется заняться отверточной сборкой из китайских машинокомплектов. Очевидно, что NIO сделает основную ставку на электрокроссоверы и наверняка первым в США появится флагманский ES8. Но не исключено и появление седанов ET5 и ET7.