Спустя всего две недели после того, как Хенрик Фискер опубликовал тизерное изображение готовящегося к выпуску Fisker Pear, он вновь выложил рендер готовящегося электромобиля, на котором лучше видна его передняя часть. При этом босс компании добавил, что машина станет революционной.

Внешность Pear во многом пересекается с уже давно дебютировавшим Ocean. Оба электрокара выполнены в одной стилистике, можно даже сказать, что Pear не более, чем уменьшенный в размерах Ocean. Что интересно, Фискер называет будущую новинку кроссовером, точнее, его разновидностью, хотя автомобиль больше похож на традиционный хетчбэк.

Fisker Pear Teaser

Но вернемся к словам о революционности модели. Fisker пока не распространяется о технологиях, которые будут использоваться в Pear, так что пока это только смелое заявление и не более того. Впрочем, можно заметить, что электромобиль лишен традиционных зеркал заднего вида, вместо которых используются камеры. 

Кроме того, Фискер внезапно заявил, что прототип Pear появится сильно раньше заявленного. Если все пойдет по плану, то модель может дебютировать на рынке в 2024 году со стартовой ценой в 29 900 долларов. 

Напомним, что разработкой Pear вместе с Fisker занимается тайваньский производитель «айфонов» Foxconn, который, к слову, также имеет свое собственное электромобильное подразделение Foxtron. Помимо компакта «Фискер» также намеревается запустить в производство спортивный электрический кабриолет Ronin. Не исключено, что обе новинки встанут на конвейер австрийского предприятия Magna-Steyr, как и кроссовер Ocean.