Электрический кроссовер Nissan Ariya отправится в эпическое путешествие вместе с британским искателем приключений Крисом Рэмси, который проедет на машине от Северного магнитного полюса до Южного полюса. Приключение стартует в марте 2023 года.

Nissan утверждает, что это будет первое в мире полностью электрическое приключение: Рэмси и его команда проедут на кроссовере Ariya более 27 000 километров через несколько регионов и континентов. Перепады температур за все время путешествия составят от -30⁰C до +30⁰C.

Крис Рэмси станет первым человеком, который проедет от полюса до полюса на электромобиле. Начнет он свое путешествие в Арктике и проедет через Северную, Центральную и Южную Америку, а затем переправится в Антарктиду. Маршрут Рэмси и его команды пройдет через самые экстремальные и красивые пейзажи мира, включая заснеженные ледниковые ландшафты, коварные горные подъемы и огромные пустынные дюны. Чтобы выдержать экстремальные условия, Nissan Ariya получит несколько модификаций, включая доработку подвески и новые колеса.

Nissan Ariya на Севере
Nissan Ariya на Севере
Nissan Ariya на Севере
Nissan Ariya на Севере
Крис Рэмси и его Nissan Ariya

Полноприводная Ariya оснащена передовой технологией управления всеми колесами e-4ORCE, которая, как утверждается, обеспечивает отличную плавность и стабильность. Для Криса Рэмси эта экспедиция станет вторым большим путешествием на электрокаре после того, как в 2017 году он завершил ралли Mongol Rally за 56 дней на собственном Nissan Leaf

Вот что на этот счет говорит сам Крис Рэмси:

«Наша миссия – показать, что электромобили способны преодолевать самые суровые условия – от лютых морозов на полюсах до жарких и влажных джунглей Южной Америки, и продемонстрировать, что они доставляют удовольствие от вождения, отвечая при этом ежедневным задачам простых водителей по всему миру. Это фантастика, что мировой бренд стал партнером нашей экспедиции».

Галерея: Nissan Ariya на Севере

Источник: Nissan