В январе этого года наши фотошпионы смогли запечатлеть небольшой кроссовер Fiat Uno. И теперь благодаря этим изображениям специалисты Motor1 решили представить, как может выглядеть электрокар без камуфляжа.

Судя по всему, будущую новинку назовут в честь легенды 80-х. Тогда компакт Uno был одним из продающихся автомобилей на рынке Европы. Однако теперь это имя получит кроссовер, причем базирующийся, судя по всему, на узлах и агрегатах Opel Mokka.

Шпионские фото кроссовера Fiat Uno

На нашем рендере можно заметить, что Fiat Uno, скорее всего, сохранит кузов и основные черты немца, но при этом получит уникальный передок. От Opel его будет отличать иная светотехника, решетка радиатора и бампер с противотуманками. 

Базироваться же вседорожник наверняка на платформе eCMP, а под капотом, как уверяют некоторые источники, расположится один электромотор мощностью около 136 лошадиных сил. Батарея емкостью в 50 кВтч позволит проезжать порядка 340 км.

Fiat Uno Cross als Rendering
Opel Mokka-e (2020)

К слову, попытка сделать Fiat Uno на базе Opel Mokka достаточно здравая, это поможет итальянской марке в короткие сроки пополнить свой модельный ряд новым электромобилем. Ведь бывший PSA в составе Stellantis уже давно обзавелся электрическими компактными моделями на базе eCMP (Peugeot e-2008, Citroen e-C4 и Opel Mokka), в то время, как у бывшего FCA ничего подобного нет и не было.

Citroen e-C4 (2021) im Test
Citroen e-C4
Peugeot e-2008 (2020)
Peugeot e-2008

Согласно планам Fiat, дебют новых электромобилей запланирован на 2023 год. Первоначально предполагалось, что компания выпустит серийную версию компакта Centoventi Concept, но скорее всего первым в линейке производителя появится именно кроссовер Uno.