Турция готовится к запуску своего первого отечественного электрокроссовера TOGG SUV, первый концепт которого показали еще в 2019 году. На этот раз машину в камуфляже заметили в Германии. 

На шпионских фотографиях заметно, что вседорожник получил несколько иную светотехнику, более короткие свесы и другой наклон заднего стекла. Все это делает TOGG внешне менее премиальным, однако скорее всего эти шаги предприняты для упрощения и удешевления конструкции. Вместо камер заднего вида установлены традиционные зеркала, а ручки дверей приобрели более классическую форму. 

Шпионские фото TOGG Electric SUV
Шпионские фото TOGG Electric SUV

Но остается вопрос – что же делал электрокар в Германии? Не исключено, что доводкой TOGG SUV турецкая компания занимается в сотрудничестве с какой-то немецкой фирмой, которая и привезла кроссовер для всесторонних испытаний.

Галерея: TOGG SUV

Базовые версии будут заднеприводными, с одним электродвигателем мощностью в 200 лошадиных сил, но также появятся и двухмоторные полноприводные варианты, мощность которых вырастет ровно вдвое. В первом случае разгон до 100 км/ч Разгон будет занимать 7,6 секунд, а во втором – за 4,8 с. 

Ожидается, что производитель предложит на выбор две батареи, самая мощная из которых имеет емкость в 90 кВтч, позволяя проезжать порядка 500 километров по устаревшему циклу NEDC. В производство TOGG SUV поступит в конце этого года, а старт продаж намечен на 2023-й.

Напомним, что в январе этого года молодой турецкий автопроизводитель приехал в Северную Америку на выставку потребительской электроники (CES), где продемонстрировал концептуальный седан Transition, чей дизайн был разработан итальянским дизайн-ателье Pininfarina.