Китайская компания Farizon Auto, принадлежащая холдингу Geely, готовит семейство электрических минивэнов Super VAN, в которое войдет даже экспедиционный внедорожник. 

Для этой линейки анонсированы как минимум два фургона: с высокой и низкой крышей. Следом за ними же появится необычный полноприводный пикап, который, по всей видимости, рассчитан для любителей активного отдыха. Кроме того, если посмотреть на патентные изображения, то станет ясно, что уже с завода пикап получит высокий клиренс, расширенные колесные арки, «злые» внедорожные шины, багажник на крыше и даже лебедку в передней части.

Farizon Super VAN
Фургоны Farizon Super VAN

И это еще не все. От фургонов модель, очевидно, отличается задней частью с открытой грузовой площадкой. Задние фонари также оригинальны и не имеют почти ничего общего с таковыми у стандартных фургонов, кроме общей стилистики. Отдельно стоит отметить двухдверную кабину. Кабины таких размеров обычно называются «полуторными» и могут оснащаться вторым рядом сидений.

Farizon Super VAN Pickup
Farizon Super VAN Pickup
Farizon Super VAN Pickup
Farizon Super VAN Pickup

Технические характеристики пока остаются загадкой. Можно предположить, что Farizon Super VAN Pickup оснастят двумя электродвигателями. Дебют семейства Super VAN состоится уже в этом году. Старт продаж запланирован на 2023-й.

Напомним, что Farizon выпускает и коммерческие пикапы FX, которые построены на базе кроссовера Atlas. Некоторое время назад стало известно, что материнский Geely намеревается заняться производством и электрических пикапов, пытаясь тем самым навязать конкуренцию Rivian. Однако выпуск таких машин освоят под новым брендом Radar, который был зарегистрирован в начале этого месяца.