SsangYong раскрыл название внедорожника, который прежде был известен под внутризаводским индексом J/U100. Он получил имя Torres и появится на рынке уже этим летом, а в 2023-м дебютирует и его электрический вариант.

Слово Torres можно назвать отсылкой на чилийский национальный парк Торрес-дель-Пайне. Он также известен как «Эльдорадо на открытом воздухе», и представляет собой местность на юге Патагонии с высокими горами, ледниками, озерами и реками. И новинка от корейского производителя тоже должна вызывать ассоциации с приключениями.

SsangYong Torres

Как можно заметить, экстерьер выполнен в ретро-стилистике, отсылая к военным внедорожникам SsangYong Korando первого поколения, которые представляли собой клонов Jeep CJ5.

Ssangyong J100

Согласно информации производителя, Torres заполнит пробел между среднеразмерным Korando четвертого поколения (длина 4,45 м) и 4,85-метровым полноразмерным Rexton второго поколения (длина 4,85 м). Соответственно, Torres должен стать конкурентом кроссоверам Skoda Enyaq, MG Marvel R и Aiways U5

SsangYong Torres

Производство Torres начнется уже в июне 2022 года. В Европу, скорее всего, будет поставляться только его электрическая версия, и произойдет это не ранее конца 2023 года.

Напомним, Ssangyong подал заявление о банкротстве в 2020 году и с тех пор ищет инвестора. Владелец компании в лице индийской Mahindra отказался от финансовой помощи бренду и стремится побыстрее избавиться от убыточного актива.

Запланированное в марте этого года поглощение корейской компанией Edison Motors не состоялось. Причиной тому называется просрочка платежей со стороны Edison. Однако уже заявляется, что скоро SsangYong может купить некий консорциум, предложивший за марку 670 млн евро.