Японская Honda поделилась первыми эскизами кроссовера Prologue и дальнейшими планами по освоению электромобильного рынка США.

Интересно, что Honda Prologue стала первой моделью, разработанной при помощи технологий виртуальной реальности. Экстерьер спроектирован американским отделением Honda Design Studio в Лос-Анджелесе в сотрудничестве с японской заводской командой дизайнеров.

Вот что говорит на этот счет руководитель отдела дизайна Дзиро Икеда

«Как руководителю проекта по дизайну Honda Prologue, мне было очень интересно работать с молодой командой дизайнеров, чтобы создать внедорожник с чистыми, простыми линиями и сохранить черты уже легендарной Honda e».

К сожалению, компания пока не готова раскрывать все карты относительно новинки, до дебюта которой осталось еще два года. Поэтому никаких технических подробностей Honda не озвучила.

Известно лишь то, что Prologue разрабатывается совместно с GM и будет использовать аккумуляторные батареи Ultium, так что если он получит 100-киловаттную батарею от Cadillac Lyriq, то можно ожидать запас хода на одной зарядке в районе 500 километров. 

Дилер Honda
Концепт редизайна дилерского центра Honda

Наряду с представленным тизером, в Honda поделились информацией о планах бренда на рынке США. Так, вице-президент American Honda Motor Мамаду Диалло отметил, что после старта продаж Prologue японцы займутся проектированием новинок на базе собственной платформы Honda e:Architecture. Дебют нескольких моделей на новой архитектуре состоится в 2027 году. К концу десятилетия производитель намеревается на американском рынке реализовывать по 500 тысяч электромобилей в год. И в это число еще не входят показатели принадлежащего Honda бренда Acura.

Кроме того, к 2030 году компания обещает представить 30 электрических новинок. Правда, какие из них будут продаваться в США, пока что решительно неясно. Отдельной загадкой можно назвать место производства кроссовера Prologue. Honda не раскрывает деталей, однако можно предположить, что он встанет на конвейер одного из предприятий GM, что достаточно логично, учитывая на каких агрегатах базируется электрокар.

Также Honda будет работать с дилерами, чтобы подготовить их к обслуживанию электрических транспортных средств. Во-первых, состоится редизайн дилерских центров. А во-вторых, их оснастят специальными инструментами, оборудованием и зарядными станциями.