Знаменитое тюнинг-ателье Brabus доработало электромобиль Porsche Taycan Turbo S. Однако никаких изменений в конструкцию не внесено, зато машина получила стильный обвес.

Brabus добавил множество аэродинамических карбоновых элементов, призванных улучшить управляемость «Тайкана». Кроме того, здесь установлены 22-дюймовые кованые диски Brabus Monoblock Z «Platinum Edition» и эксклюзивная отделка «Signature Black». Специалисты потрудились и над интерьером, который получил ярко-зеленый цвет, сиденья же обтянуты тончайшей кожей. В остальном же это самый обыкновенный Taycan.

К слову, это не первый раз, когда Brabus имеет дело с электрокарами. Два года назад тюнинг-ателье выпустило Smart Brabus ForTwo Ultimate E. Показанный перед этим концепт развивал чудовищные для такого малютки 204 лошадиные силы и 350 Нм крутящего момента, разгоняясь до 100 км/ч за 4,5 секунды. Максимальная скорость достигала 180 километров в час.

Porsche Taycan Turbo S Brabus
Porsche Taycan Turbo S Brabus

Однако серийная версия оказалась ощутимо скромнее и выдает всего 92 «лошади» и 180 Нм крутящего момента. Разгон до первой сотни здесь составляет 10,9 секунд, а максимальная скорость не превышает 130 км/ч. Благодаря компактной батарее емкостью в 17,6 кВтч можно проехать порядка 125 километров на одной зарядке.

И, похоже, это не последний проект, который Brabus делает вместе со Smart. Недавно в Китае был замечен необычный хэтч с логотипами «Брабуса». Кроме того, на модели были установлены большие колеса со спортивными красными суппортами, и сиденья с развитой боковой поддержкой. Западные коллеги предполагают, что электромобиль построен на той же платформе Geely SEA, что и кроссовер #1, и имеет один электромотор на задней оси, который развивает 320 лошадиных сил и 343 Нм крутящего момента. Разгон до 100 километров в час составит 6,7 секунд. Батарея емкостью в 66 кВтч позволит проезжать до 400 километров на одной зарядке. 

 

Галерея: Porsche Taycan Turbo S Brabus