[ОБНОВЛЕНО] Концерн GM предлагает покупателям подписать соглашение, согласно которому будущие владельцы обязуются не раскрывать информацию о проблемах и поломках Cadillac Lyriq никому, кроме GM. Взамен автопроизводитель предоставляет солидную скидку размером в 5,5 тысяч долларов. Таким образом, начальная цена на электромобиль опускается с 62 990 до 57 990 долларов.

Cadillac объявил цены и запас хода электрокроссовера Lyriq, который появится в продаже этим летом. Его цена немного выше первоначально заявленной, теперь она начинается с отметки в 62 990 долларов, но взамен GM увеличил дальность хода до 502 километров по методике EPA.

Cadillac Lyriq
Cadillac Lyriq

Cadillac Lyriq – это второй электромобиль GM, построенный на новой платформе Ultium. Первым же стал гигантский GMC Hummer EV. С момента своего появления Lyriq привлек большое внимание благодаря потрясающему дизайну и впечатляющим характеристикам. Батарея емкостью в 100 кВтч, обеспечивает приличный запас хода, а пополнять ее можно зарядным устройством переменного тока мощностью 19,2 кВт или быстрой зарядкой постоянного тока мощностью до 190 кВт. И все это за небольшие по электромобильным меркам деньги! Производство Lyriq началось еще в марте, но GM до сих пор не поставил ни одного вседорожника покупателям.

Cadillac Lyriq

Пока что новинка доступна только в заднеприводном исполнении. Полноприводная же версия появится в линейке производителя только к началу 2023 года. Очевидно, что ее запас хода окажется несколько меньше.

Cadillac Lyriq
Cadillac Lyriq

В любом случае Cadillac доволен характеристиками Lyriq. Вот что на этот счет сказал вице-президент бренда Рори Харви:

«Это важные шаги для Cadillac, поскольку мы выполняем наше обещание выпустить электромобиль с запасом хода более 300 миль и перейти к полностью электрической модельной линейке к 2030 году. Cadillac определит будущее роскошного транспорта благодаря будущим электрокарам, и все начнется с Lyriq».