Пути назад для младшего семейства Porsche 718 уже нет. Все будущие новинки станут электромобилями, и их предвестником можно назвать показанный в прошлом году концепт Mission R. Теперь же концепт превратился в полноценный прототип, который назвали 718 Cayman GT4 ePerformance.

Строго говоря, это обычный 718 Cayman GT4 Clubsport, предназначенный для трека. Шасси и кузов фактически идентичны бензиновому прототипу. Здесь установлена силовая установка и батарея от концепта. Суммарная мощность может кратковременно достигать отметки в тысячу лошадиных сил. Постоянная же отдача находится на уровне 612 л.с.

Porsche 718 Cayman GT4 ePerformance
Porsche 718 Cayman GT4 ePerformance
Porsche 718 Cayman GT4 ePerformance
Porsche 718 Cayman GT4 ePerformance

В Porsche провели анализ производительности получившегося мула, который показал, что время прохождения круга и максимальная скорость электрокара почти такие же, как у 911 GT3 Cup. Двухмоторный 718 Cayman GT4 ePerformance использует 900-вольтовую технологию, благодаря чему пополнить батарею с 5 до 80 процентов можно всего за 15 минут. Несмотря на то, что за основу взят уже выпускающийся автомобиль, для мула пришлось заново разработать около 6 000 деталей.

Электромобиль ездит на 18-дюймовых гоночных шинах Michelin, изготовленных в основном из возобновляемых материалов, и имеет экологически чистый кузов, так как в нем используются композитные материалы из натурального волокна, что ощутимо сокращает выбросы вредных веществ по сравнению с кузовом из синтетических материалов. Porsche даже использовал переработанные углеродные волокна, чтобы показать, что даже гоночный автомобиль может быть спроектирован с учетом принципов экологичности.

Серийная версия электромобиля должна появиться через три года, а пока что компания намеревается активно тестировать 718 Cayman GT4 ePerformance. Уже через месяц мул должен дебютировать на Фестивале скорости в Гудвуде, и продемонстрировать свои способности в заезде.

Более того, два электромобиля поедут в длительное путешествие по Европе, а затем прибудут в Северную Америку в 2023 году. Мировое турне завершится к середине 2024 года, после посещения стран Азиатско-Тихоокеанского региона.