Mini Countryman, как и все остальные Mini в будущем, скоро станет электромобилем. «Батарейную» версию кроссовера обещают представить уже в следующем году, а благодаря коллегам с TopElectricSUV теперь можно посмотреть, как может выглядеть новинка.

Дизайнеры постарались сохранить узнаваемый облик и при этом внести некоторые корректировки во внешность. Особо привлекают внимание оригинальные фары, которые органично вписались в передок машины. Разъем для зарядки установлен в переднем левом крыле – достаточно стандартное решение.

Новый Mini Countryman базируется на той же платформе, что и обновленный BMW X1, который тоже получит электрическое исполнение под наименованием iX1. При этом Countryman планируется выпускать сразу в нескольких вариациях. Помимо электрической, также будут доступны бензиновая и гибридная версии.

Официальной информации насчет технических характеристик пока нет, но наши западные коллеги предполагают, что запас хода новинки составит порядка 402 километров. Стоимость актуального Countryman в США составляет 29 100 долларов. Однако прайс на электрический Countryman приблизится к отметке в 40 тысяч долларов.

Mini выпустит свой последний автомобиль с ДВС в 2025 году и станет полностью электрическим брендом к началу 2030-х годов. Председатель правления BMW Group Оливер Ципсе так прокомментировал планы концерна:

«Mini станет первым брендом BMW Group, который полностью избавится от машин с ДВС. Такие Mini идеально подходят для города, и наверняка найдут свое применение в службах каршеринга».