Услуги каршеринга оказались сверхпопулярны в Европе и США, что побудило некоторых автопроизводителей задуматься о создании специальных машин, предназначенных для подобных сервисов.

Одним из таких стало дочернее отделение Mobilize, принадлежащее французскому Renault. Некоторое время назад компания анонсировала старт продаж в Великобритании, где она дебютирует с духовным наследником Renault Twizy, получившим название Mobilize Duo.

При этом французы надеются, что службы каршеринга интегрируют Duo в свои существующие автопарки. Renault же будет отвечать за техническое обслуживание, сервис и обновление программного обеспечения. Впрочем, у самого Renault есть свой собственный сервис каршеринга Zity, который в настоящее время работает в четырех крупных европейских городах, включая Париж.

Mobilize Duo

Помимо Duo, Mobilize также предложит небольшой электрический грузовой автомобиль Bento, построенный на той же платформе. Оба автомобиля будут доступны в Великобритании благодаря системе Mobilize Share, которая работает на основе существующей дилерской сети Renault в стране.

Вот что на этот счет говорят в самой компании:

«Duo – это прорыв для каршеринг-компаний. Мы должны убедиться, что у них будет положительный опыт эксплуатации наших автомобилей».

Напомним, что благодаря Mobilize в Европе может появиться седан малоизвестной компании JMEV. JMEV Yi, также известный под аббревиатурой GSE, выпускается китайской государственной компанией Jiangling Motors. Вы её можете знать по бренду JMC, который активно сотрудничает с Ford в Китае.