Минпром КНР вновь раскрывает подробности о грядущих новинках. На этот раз благодаря министерству в сети оказались изображения и некоторые технические характеристики кроссовера NIO ES7.

В общем и целом будущая новинка внешне полностью соответствует фирменному дизайну бренда. Передок машины вообще можно узнать практически в любой ситуации. А вот корма более оригинальная. Все дело в том, что обычно у кроссоверов NIO сзади расположены ярко выраженные фонари сложной формы. На ES7 же красуется узкий монофонарь, который свойственен седанам марки. Габариты: 4 912 мм в длину, 1 987 мм в ширину и 1 720 мм в высоту. Колесная база – 2 960 мм. То есть «семерка» расположится аккурат между «начальным» вседорожником ES6 и флагманским ES8.

NIO ES7
NIO ES7

Интересно, что заявлено аж четыре варианта массы NIO ES7: 2400 кг, 2381 кг, 2380 кг и 2361 кг. Очевидно, что электрокар предложат в четырех комплектациях. Кроссовер базируется на новой электромобильной платформе NT 2.0. Силовая установка состоит из двух электродвигателей, разработанных дочерней компанией NIO XPT. Передний развивает 245 лошадиных сил, а задний – 408 «сил». Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 200 километров в час.

Судя по тому, что модель уже появилась в базе Минпрома КНР, дебют NIO ES7 состоится совсем скоро. Не исключено, что это произойдет в рамках перенесенного Пекинского автосалона. Главным конкурентом китайские СМИ называют BMW X5L.