Последние несколько дней компания Fisker не перестает дразнить своих фанатов. Сначала бренд показал кабриолет Ronin, который все приняли за купе. Теперь же мы можем посмотреть на будущий бюджетный компакт-хэтч Pear.

Ранее в сети всплывали изображения модели с видом сверху. На этот раз босс марки Хенрик Фискер решил продемонстрировать передок электрокара, который выполнен в уже знакомой стилистике кроссовера Ocean

Как мы и предполагали ранее, это не компакт-кроссовер, обычный хэтчбек, пусть и с некоторыми спортивными нотками в экстерьере. Он будет немного меньше, чем Ocean и предназначается для городского передвижения, поэтому от этой модели не стоит ожидать большой запас хода. Да и ее стоимость не должна превысить 30 тысяч долларов, что почти на 10 тысяч дешевле «океанического» вседорожника. 

Fisker Ocean
Fisker Ocean
Fisker Ocean
Fisker Ocean

Интересно, что вместе с Fisker разработкой Pear занимается тайваньский производитель «айфонов» Foxconn, который, к слову, также имеет свое собственное электромобильное подразделение Foxtronn. «Фискер» планирует начать выпуск Pear в 2024 году, вместе со спортивным Ronin. Не исключено, что обе новинки встанут на конвейер австрийского предприятия Magna-Steyr, как и кроссовер Ocean.

Ocean имеет большое значение для Fisker, поскольку это первый серийный автомобиль бренда, если не считать Fisker Karma (который оказался неудачным и привел к банкротству компании). На сегодняшний день бренд получил более 40 тысяч предзаказов на Ocean, поэтому у него просто нет права на ошибку.

Галерея: Fisker Ocean