Китайский концерн Great Wall даже не думает останавливаться. К дебюту готовится уже третий по счету клон легендарного Volkswagen Beetle, на этот раз под премиальным суббрендом Wey. Компания уже запатентовала внешность будущей новинки и раскрыла некоторые характеристики.

Для начала стоит отметить, что внешность Wey Yuanming («Юаньминь») практически полностью соответствует электромобилю Ora Punk Cat. Однако есть и некоторые отличия. В первую очередь, передок, выполненный в стилистике советского ГАЗ-М20 Победа. А во-вторых, нельзя не отметить появившийся «горб» на крышке багажника. Если посмотреть на машину в профиль, то можно заметить непропорционально вытянувшийся нос, что достаточно забавно.

WEY Yuanming
WEY Yuanming
WEY Yuanming

Теперь мы знаем и некоторые подробности о технической части. Всего будет доступно четыре силовых установки. Причем первые две исключительно электрические: один или два электромотора. Отдача – 300 и 400 лошадиных сил соответственно. Оставшиеся две – гибридные, однако мощность электромоторов пока не раскрывается, известно лишь то, что у младшего варианта под капотом скрывается 1,5-литровый турбоагрегат от кроссоверов Wey на 156 лошадиных сил. В комплектации подороже такой же ДВС выдает уже 188 «сил». 

Первый прототип модели был показан еще на автосалоне в Гуанчжоу, однако серийное воплощение автомобиль получит только сейчас. Причины такой задержки не сообщаются, но наши западные коллеги предполагают, что причиной тому могла послужить новая волна Covid-19, которая отразилась на работе почти всех китайских предприятий.