Илон Маск заявил, что Tesla может прекратить прием заказов на некоторые модели своих популярных электромобилей из-за длительных сроков поставки.

В настоящее время наблюдается ажиотажный спрос на электромобили, поскольку продажи машин на батарейках набирают обороты, во многом благодаря постоянно растущим ценам на бензин. Для Tesla это вылилось в резкое увеличение количества заказов сразу в нескольких регионах США. Ранее СМИ уже сообщали, что компания смогла распродать все машины аж до 2023 года.

Tesla Model S Long Range
Tesla Model S Long Range

Вот что говорит на этот счет сам Илон:

«Спрос сейчас превышает предложение. Мы, вероятно, ограничим или просто прекратим прием заказов на все, что превышает определенный период времени, потому что некоторые сроки поставок составляют более года».

И это очень здравая мысль, достаточно просто посмотреть на эти сроки поставок. Например, базовую версию Model Y клиенты смогут получить не ранее февраля 2023 года. Более дорогие комплектации автомобиля, такие как Model Y Performance ждать придется меньше – с июля по сентябрь 2022 года. В любом случае проблема становится все более острой, что не может не отражаться бизнесе Tesla.

Тем временем компанию продолжают преследовать и другие проблемы. Ранее стало известно, что бренд отзывает 130 тысяч автомобилей Model 3, Model Y, Model S и Model X с определенной прошивкой ПО. Причиной отзыва называются проблемы в процессоре информационно-развлекательной системы, который может перегреться во время быстрой зарядки автомобиля. Если он перегревается, «мультимедийка» либо начинает тормозить, либо вообще может погаснуть.