Неделю назад Fisker выложил тизер новой модели Ronin, которая, как многие думали, окажется обычным купе. Однако каково же было удивление, когда выяснилось, что перед нами четырехдверный кабриолет.

Чего не отнять у Хенрика Фискера, так это умения интриговать. И в этот раз трюк удался на все 100%. Грамотно подобранный ракурс и затемненный фон, этого оказалось вполне достаточно, чтобы сбить всех с толку.

Но давайте вернемся к электрокару. Четырехдверные кабриолеты – невероятно редкое явление. Главной проблемой такой компоновки можно назвать чрезвычайно плохую жесткость кузова. В случае с электромобилем все еще досаднее, ведь открытый верх в машине негативно влияет на запас хода. 

Вместе с последним тизером, босс компании напоминает, что обеспечит Fisker Ronin феноменальную управляемость и дополняет изображение техническими параметрами новинки. Силовая установка будет состоять из трех электромоторов неназванной мощности, а разгон до 100 км/ч составит около 2 секунд. Запас хода на одной зарядке якобы достигнет 960 километров. Премьера первого прототипа запланирована на август 2023 года.

Fisker-Ronin-concept

Однако главной задачей сейчас является запуск в производство кроссовера Ocean, старт которого запланирован на ноябрь этого года на заводе Magna-Steyr в австрийском городе Граце.

После Ocean, в 2024 году Fisker выпустит автомобиль стоимостью 29 900 долларов, который получил название Pear (сокращение от Personal Electric Automotive Revolution), который, судя по тизерным изображениям, вероятно, будет спортивным электрохэтчем. Технические характеристики Fisker Pear пока не раскрываются.