Tesla отзывает около 130 000 электромобилей в США из-за проблем с центральным дисплеем. По всей видимости, процессор информационно-развлекательной системы может перегреться во время быстрой зарядки автомобиля. Если он перегревается, «мультимедийка» либо начинает тормозить, либо вообще может погаснуть.

Отзыв затрагивает все модели Tesla, включая Model 3Model Y, Model S и Model X. Однако под отзыв попадают только автомобили с определенной программной прошивкой.

В описании отзыва поясняется, что если центральный экран дисплея Tesla начинает глючить, то это может повлиять и на другие связанные функции. Например, на дисплей камеры заднего вида и на режимы движения.

Tesla Model S 2021
Tesla Model S
2021 Tesla Model X
Tesla Model X
Tesla Model 3 Performance
Tesla Model 3 Performance
Tesla Model Y: представлены фотографии и технические характеристики кроссовера за $39 000
Tesla Model Y

Согласно информации Tesla, никаких чрезвычайных происшествий, вызванных этими неполадками пока не зафиксировано. Как и в случае со всеми предыдущими отзывами Tesla, на затронутые автомобили будет загруженно обновление ПО, которое должно решить проблемы с перегревом.

Это 11 отзыв Tesla в 2022 году. За это время было затронуто около 2,3 млн автомобилей. К счастью, многие проблемы удалось устранить с помощью обновления программного обеспечения «по воздуху», которое не требует поездки в сервисный центр.

Тем временем компания пообещала сделать Шанхай автомобильной столицей мира. Tesla строит новый завод на соседней территории в том же районе, где расположен уже существующий Giga Shanghai. В первое время на нем планируется производить младшие электрокары Model Y и Model 3. В результате, Gigafactory Shanghai станет «крупнейшим в мире центром экспорта автомобилей». Фактически, город станет мировой автомобильной столицей, поставляющей транспортные средства в больших количествах и в самые разные уголки мира.