[ОБНОВЛЕНО] Volkswagen официально объявил о возрождении бренда Scout, под которым планируется выпускать электрический внедорожник и пикап. Первые прототипы появятся в 2024 году, в то время, как серийное производство стартует не ранее 2026 года.

Volkswagen electric pickup teaser
Volkswagen electric pickup teaser
Volkswagen electric suv teaser
Volkswagen electric suv teaser

Слухи о разработке брутального электрического внедорожника Volkswagen появились еще в 2018 году, и с тех пор всплывало несколько странных названий (T-Rug и Ruggdzz), которые он якобы может получить. Однако теперь все может радикально измениться, ведь существует неиллюзорная вероятность того, что будущие внедорожники будут производиться под ныне забытым американским брендом Scout.

Издание The Wall Street Journal утверждает, что скоро руководство VW даст зеленый свет не только электрическому внедорожнику, но и пикапу на батарейках. Именно этим моделям суждено стать первенцами в линейке Scout. Однако ждать их дебюта в скором времени не стоит, ведь производство стартует только в 2026 году. Причем западные коллеги утверждают, что ежегодный тираж может достигать 250 тысяч автомобилей в год. Не исключено, что новинки получат компоненты от будущего поколения Volkswagen Amarok.

Тизеры следующего поколения Volkswagen Amarok
Новое поколение Volkswagen Amarok
Тизеры следующего поколения Volkswagen Amarok
Новое поколение Volkswagen Amarok

По данным WSJ, для запуска проекта потребуются первоначальные инвестиции в размере 1 миллиарда долларов. Напомним, VW Group владеет правами на название Scout через свою дочернюю компанию Traton, которая выкупила права на Navistar Intermational в 2020 году, и объединяет Scania, MAN и Navistar под одним корпоративным зонтиком. И если название Navistar вам ни о чем не говорит, то спешим заметить, что бренд был создан в 1986 году как прямой преемник компании International Harvester, которая выпускала внедорожники Scout. Но тогда это было названием модели, а теперь станет полноценным отдельным брендом.

Впрочем, до 2026 года еще далеко. Уже сейчас Ford, Rivian и GMC во всю штурмуют рынок электрических пикапов, а вскоре к ним присоединится долгожданный Tesla Cybertruck и работяга Chevrolet Silverado EV. Другими словами, Scout придется столкнуться с жесткой конкуренцией с самого первого дня своего существования.