Lucid Group объявил о выходе на европейский рынок. Первая так называемая «студия» бренда появилась в столице Баварии, Мюнхене. Официальный старт продаж запланирован на 13 мая.

«Студия» Lucid расположена на площади Одеонсплац, за ней последуют другие «студии» и сервисные центры в Германии, Нидерландах, Норвегии и Швейцарии. Как уверяют представители стартапа, в ближайшие годы бренд намерен дебютировать чуть ли не во всех европейских странах.

Интересно, что Lucid привез в Старый Свет седан Air в ограниченном исполнении Dream Edition, доступном в двух вариантах. Естественно их количество сильно ограничено, ведь общий тираж этой комплектации составил всего 520 единиц, большинство из которых было продано в США.

Студия Lucid в Мюнхене
Lucid Air Dream Edition в Мюнхене

Как и следовало ожидать, прайс на электроседан будет немаленьким. В Германии его стоимость достигает 218 тысяч евро (15,5 млн рублей), в Нидерландах – 222 тысячи (15,7 млн рублей), в Швейцарии – 199 000 швейцарских франков (13,6 млн рублей), а в Норвегии – 1 850 000 норвежских крон (13,3 млн рублей). 

За эти деньги немногие счастливчики получат двухмоторный электромобиль, чей запас хода на одной зарядке спокойно может достигать 900 километров, а разгон до первой сотни составит менее трех секунд. 

Вот что говорит на этот счет Зак Эдсон, вице-президент по продажам и обслуживанию Lucid:

«Выход в Европу и решение предложить Lucid Air Dream Edition на этом рынке служит укреплению позиций Lucid как глобального бренда и соответствует нашей миссии по повышению стандартов электромобильной индустрии».

Ожидается, что первые поставки Lucid Air Dream Edition в Европу начнутся в конце 2022 года. О ценах и сроках поставок других комплектаций Air Pure, Air Touring и Air Grand Touring будет объявлено позднее.

Студия Lucid в Мюнхене
Студия Lucid в Мюнхене

Помимо вышеназванных четырех стран, Lucid в настоящее время принимает заказы на свой электроседан в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Италии, Монако, Испании, Швеции и Великобритании. Причем для последней разработают праворульную версию Air.