Китайская корпорация Geely зарегистрировала название и логотип нового суббренда Radar, под которым планируется производить и продавать электрические пикапы. Интересен и слоган новой марки, который звучит как «новый и разнообразный образ жизни на открытом воздухе».

Radar Pickup
Radar Pickup
Radar Pickup
Radar Pickup

Если судить по патентным изображениям, зарегистрированным Geely, электропикап получит достаточно классический для таких транспортных средств экстерьер. Как минимум, неназванная новинка выглядит не так спорно, как бензиновый Farizon FX, который выпускается другой дочерней структурой Geely и представляет собой серьезно видоизмененный кроссовер Atlas Pro.

Farizon FX
Farizon FX

Как отмечают наши западные коллеги, сейчас Geely активно набирает персонал для Radar и уже создает новый производственный комплекс в городе Цзыбо, что находится в провинции Шаньдун. Всего планируется инвестировать в этот завод порядка 2,42 млрд юаней. 

Первенец новоиспеченного бренда Radar наверняка дебютирует до конца этого года. Причем китайские СМИ уверены, что для машины используют все самые последние наработки корпорации в области электромобильного транспорта. То есть вполне вероятно использование в пикапах узлов и агрегатов от премиального Zeekr.

Основными конкурентами на рынке Китая станут еще не дебютировавший пикап от Sany, Foton Tunland EV и Dongfeng Rich 6 EV. Хотя главным соперником Geely все же видит американский Rivian, который, правда, пока не представлен в Поднебесной.

Пока «Джили» покушается на лавры Rivian, другой китайский автопроизводитель Dongfeng планирует занять нишу GMC Hummer EV, и специально для этого образует дочернее подразделение. Одну из возможных моделей уже засветили на тизере.