Ford успешно вывел на рынок электрический E-Transit, однако с менее размерными моделями бренд явно не торопился. Теперь же «Голубой овал» представил «батарейный» E-Transit Custom. 

Строго говоря, машину можно назвать конкурентом горьковского «Соболя», будь у того электрическая версия. Реальными же соперниками на рынке, как уверяют наши западные коллеги, у E-Transit Custom станут VW ID.Buzz, Opel Zafira-e, Peugeot Citroen e-Spacetourer и Fiat Ulysse.

Ford E-Transit Custom
Ford E-Transit Custom
Ford E-Transit Custom
Ford E-Transit Custom

Компактный электрофургон, как и его более крупный собрат, выполнен в «бензиновой» стилистике. Экстерьер достаточно спокойный, и мало чем может удивить. Обращает на себя внимание и большая решетка радиатора, которая здесь отнюдь не лишняя. Как уверяет автопроизводитель, E-Transit Custom будет также доступен с ДВС и в гибридном исполнении. То есть новинка вполне может соперничать и с бензиновыми аналогами по типу Volkswagen Multivan T7. Причем некоторые технологии, используемые в электрокаре, получат и будущие модели Volkswagen, так как немецкая компания ведет плотное сотрудничество с Ford

Согласно официальной информации, запас хода E-Transit Custom достигает 380 километров. Больше технических подробностей компания не приводит. Начало производства в турецком городе Коджаэли состоится в 2023 году. На рынок новинка попадет в середине того же года.

VW ID. Buzz in Energetic Orange: Das Exterieur
VW ID. Buzz
VW Multivan T7
VW Multivan T7

Ford E-Transit Custom – это второй электрический коммерческий автомобиль, анонсированный Ford. Вскоре компанию ему составит и Tourneo Custom, который тоже будет на батарейках.

Ford Europe: Fünf Elektro-Nutzfahrzeuge bis 2024 (vier neue plus der E-Transit)

Завершит коммерескую электрическую линейку Ford Pro небольшой фургончик Courier. Еще один фургон, известный под именем Ford Transit Connect, пока будет доступен только с ДВС. В существующем виде его планируют выпускать до 2024 года.

Галерея: Ford E-Transit Custom