Швейцарская компания Micro Mobility Systems наконец-то запустила производство электрического малютки Microlino на заводе в итальянском Турине. Машинка, вдохновленная легендарной Isetta, вот-вот появится в продаже.

Сборку серийных моделей в 2021-м анонсировали ещё на выставке IAA. Но из-за проблем в глобальной цепочке поставок старт производства пришлось отложить до середины марта. И это несмотря на то, что много важных комплектующих было запасено заблаговременно. Задержку намереваются компенсировать ускоренным наращиванием темпов производства. А в дополнение к комплектациям Urban, Dolce и Competizione выпустят и эксклюзивную серию из 500 машинок под общим названием Pioneer Series.

Microlino разработан специалистами из итальянской фирмы Icona Design, расположенной там же в Турине. Выпуск же электрокара налажен компанией Cecomp, которая занимается прототипированием и производством автомобилей с 1978 года.

План на этот год – 3 тысячи единиц. В 2023-м компания намеревается выпустить уже 6 000 машин. Однако в дальнейшем планируется увеличить производство аж до 25 тысяч экземпляров в год. На сегодняшний же день Micro Mobility Systems получил около 16 тысяч предзаказов на Microlino.

Двухместное транспортное средство весит всего 400 килограмм и способно благодаря 18-сильному электродвигателю развивать максимальную скорость в 90 километров в час. Запас хода достигает 200 километров. Предполагается, что цены будут начинаться с отметки в 12 тысяч евро (853 тысячи рублей).

Галерея: Microlino 2.0 и Microletta