Китайский электромобильный стартап Leapmotor продемонстрировал флагманский седан C01, который попробует переманить покупателей у XPeng P7 и NIO ET7. Прием заказов начнется в мае, тогда объявят и цены.

Внешность новинки выполнена в стилистике кроссовера C11, причем производитель, похоже, не решился создавать оригинальную светотехнику, позаимствовав ее у вседорожника. В профиль же машина чем-то напоминает немецкие электрокары Mercedes-EQ за счет своеобразной задней части кузова.

Leapmotor C01
Leapmotor C01
Leapmotor C01
Leapmotor C01

Длина Leapmotor C01 составляет 5050 мм. То есть он на 170 мм длиннее XPeng P7, но на 51 мм короче NIO ET7. С обоими электромобилями C01 суждено столкнуться на рынке. Основными преимуществами модели можно назвать безрамочные двери, панорамную крышу, автопилот третьего уровня и уникальную переднюю панель в салоне, в которую интегрированы сразу три жидкокристаллических дисплея.

Leapmotor C01

Кстати, об интерьере. Передняя его часть и сиденья позаимствованы от C11, в то время, как задний ряд разработан заново, он получил продольную регулировку, возможность изменять угол наклона спинки, а также вентиляцию и подогрев. Из интересного стоит отметить еще и ручки дверей, которых...нет. Вместо них установлены специальные сенсорные кнопки, которые и отвечают за отпирание замков.

Leap S01
Leapmotor S01
Leap T03
Leap T03

Техническая часть почти целиком и полностью унифицирована с кроссовером C11. Здесь одинаковые платформы, подвеска и даже вся электроника. Силовая установка состоит из двух электромоторов, которые суммарно выдают 544 лошадиные силы. Разгон до первой сотни составляет около 3 секунд. Интегрированная в силовую структуру кузова батарея имеет емкость в 90 кВтч, позволяя проезжать порядка 717 километров по китайской методике CLTC.

Leap Motor C11
Leap Motor C11

Электрический стартап Leapmotor образован в 2017 году и прославился компактным электрокупе S01, которое, впрочем, особой популярности на рынке не заимело, и за прошлый год разошлось тиражом в 640 единиц. Помимо него в модельный ряд входит малютка T03 (40 245 проданных машин за прошлый год) и флагманский кроссовер C11 (4 021 проданный экземпляр за прошлый год).