Еще в феврале этого года появилась информация, что китайский государственный концерн Dongfeng готовит некий суббренд, который носит кодовое обозначение «М» (от китайского слова Mengshi, то есть «Воин»). Под ним планируется выпускать полноразмерные электрические внедорожники класса GMC Hummer EV. И теперь, благодаря утечке с официальной презентации, мы можем видеть как будет выглядеть первенец марки.

Dongfeng Warrior M20 – это полноразмерный внедорожник, который позиционируется как «электрическая версия Dongfeng Warrior M50». Бензиновый М50 доступен в виде классического универсала или пикапа, как, в общем-то и американский GMC Hummer EV. Для того, чтобы конкурировать с «Хаммером», логично сделать «батарейный» М20 тоже с двумя видами кузова, однако на этот счет информации пока нет.

Dongfeng Warrior M50
Dongfeng Warrior M50

О технических характеристиках известно очень мало. Начнем с того, что модели с индексом М20 вообще не было в первых пресс-релизах суббренда «М». Напомним, что его модельный ряд должен состоять из трех внедорожников: M18-1, M18-2 и M18-3. Не исключено, что название одного из них и было решено поменять на М20. Согласно официальным данным, силовая установка M18-1 выдаёт 1070 лошадиных сил, что несколько больше, чем у новейшего GMC Hummer EV. Разгон до сотни не превысит 5 секунд. Батарея ёмкостью в 140 кВтч позволит проезжать порядка 500 километров на одной зарядке. А зарядить её можно всего за 27 минут.

При этом китайцы ориентируются не только на «Хаммер». Например, компания гордится тем, что длина их модели достигнет 5 200 мм, что больше, чем у недавно дебютировавшего внедорожника Tank 500. А ещё разработчикам удалось удержать массу в пределах 3 100 килограмм, в то время, как дизельный Warrior M50 весит аж 3 480 кг.