Еще не так давно выпуск тизера означал, что дебют модели состоится в ближайшие несколько дней, недель или месяцев. Однако сейчас ситуация меняется, поскольку автопроизводители выкладывают тизеры машин, чья премьера состоится только через несколько лет. Возьмем, к примеру, концерн Volkswagen Group, выложивший эскизы трех электромобилей, которые появятся только через три года.

Эти бюджетные электрокары будут выпускаться в Испании и станут преемниками VW e-up!, Skoda Citigo-e iV и SEAT Mii Electric. Сразу отметим, что представленный на тизере компакт от Volkswagen существенно отличается от концепта ID.Life, представленного в сентябре 2021 года на выставке IAA в Мюнхене и представляет собой скорее уменьшенный в размерах ID.3.

Тизер электрокомпакта Volkswagen
Электрокомпакт Volkswagen
Тизер электрокомпакта Cupra
Электрокомпакт Cupra

Тизер Cupra далеко не новый, поскольку испанское подразделение VW Group поделилось этим эскизом еще в 2021 году. Однако новинка скорее всего не получит агрессивного экстерьера в стиле концепта UrbanRebel, как того можно было бы ожидать. Тем не менее, Cupra намеревается создать и заряженный вариант этой безымянной новинки, но отдача силовой установки окажется существенно ниже 429 лошадиных сил, которые выдавал UrbanRebel.

Что касается Skoda, то она будет самой практичной из всей троицы. Чехи специально стремились создать квадратный кузов, чтобы обеспечить больше места в салоне для пассажиров и их грузов, а громоздкие колесные арки с пластиковыми накладками наводят на мысль, что машину наделят чертами псевдокроссовера.

Напомним, VW Group разрабатывает новую платформу MEB Small для компактных электрокаров. Уже точно известно, что они получат один электромотор на передней оси, а полноприводных версий не ожидается вовсе. Примерные цены на бюджетники будут начинаться от 20 тысяч евро (1,4 млн рублей).