Слышали ли вы о китайском производителе коммерческой техники Sany Group? Уверены, что нет, а между тем он считается одним из крупнейших в Китае и сейчас замахнулся на новый сегмент электрических пикапов. 

Машина, получившая название Sany Xingbida, выполнена в футуристичном стиле. Передок, к примеру, явно создавался с оглядкой на Tesla Cybertruck, а вот силуэт чем-то отдает GMC Hummer EV. В корме же при желании можно обнаружить черты Chevrolet Silverado EV. Тем не менее, общая композиция не навевает каких-то конкретных ассоциаций, все выглядит свежо, и при этом все равно узнаваемо.

Sany Xingbida
Sany Xingbida
Sany Xingbida
Sany Xingbida

Технические характеристики, разумеется, не раскрыты. Однако точно известно, что Sany активно сотрудничает с CATL, а значит поставщик батарей заранее известен. Дата дебюта официально не объявлена, но можно ожидать, что это случится уже в этом году.

Sany Xingbida

Несмотря на достаточно похожее название, Sany Group никогда не пытался копировать корпорацию Sony, и шел по своему самостоятельному пути. Компания образована в 1994 году, и за прошедшие пару десятилетий смогла освоить производство не только грузовиков, но и экскаваторов, кранов, ветряных турбин и даже преуспела в строительстве жилья. Только за 2021 год Sany отличался о прибыли в 2,2 млрд долларов, заняв тем самым 468-е место в Forbes Global 2021. 

Что касается электромобильного направления, то производитель совершает потуги в этом направлении аж с 2019 года. Судя по всему, именно тогда и был запущен проект пикапа. К слову, китайские СМИ уверены, что главным конкурентом Sany Xingbida станет электрический пикап от Dongfeng, который получил индекс M18-1