BMW выпустит электрическую версию следующего поколения 5 Series, которая, как ожидается, будет называться i5 и дебютирует на рынке в 2023 году. Новинка недавно была замечена нашими шпионами, которые не только сняли закамуфлированный кузов, но и впервые заглянули внутрь.

Конкретно этот прототип выглядит максимально приближенным к серийному производству, на что намекает фактически финальная передняя оптика и почти готовый салон. Причем передние фары напоминают таковые у старого 5 Series E60. Задние фонари же пока временные, а специальные наклейки Electric Test Vehicle спереди и сзади не оставляют у нас сомнений, что перед нами электрокар.

Шпионские фото BMW i5
Шпионские фото BMW i5

А вот с интерьером вышла неувязочка. Нашим фотошпионам хоть и удалось его запечатлеть, однако большая часть передней панели скрыта. Даже рулевое колесо, подозрительно похожее на «баранку» от BMW iX, лишено эмблемы баварской марки.

Экран мультимедийной системы, расположенный по центру, имеет достаточно крупные размеры, и очень похож на таковой от седана i7. Перед водителем же расположена виртуальная панель приборов. Больше про переднюю панель сказать нечего, но мы ожидаем, что она так или иначе внешне будет пересекаться с той, что стоит в i7.

Шпионские фото BMW i5

Одно из изменений, которое BMW планирует внедрять в своих флагманских седанах, это замена материалов животного происхождения на компоненты из возобновляемых материалов. К примеру, вместо кожи планируется использовать тканевую обивку.

Дата официальной премьеры до сих пор не обозначена, но ожидается, что следующее поколение 5 Series дебютирует уже в этом году. Семейство будет состоять из седана и универсала. На выбор скорее всего предложат три вида силовых установок: бензиновую, гибридную и электрическую.

Галерея: Шпионские фото BMW i5

Фото: CarPix