Хенрик Фискер анонсировал на своей официальной страничке в Instagram новое спортивное электрокупе, которое появится в 2024 году.

Как уверяет Фискер, проект носит название Ronin, и не факт, что его серийное воплощение сохранит это название. Машина дебютирует позже кроссовера Ocean и компакта Pear, разрабатывающегося совместно с тайваньским Foxconn.

Анонс сопровождал тизер модели Ronin GT, которая, по информации Autocar, проектируется на заводе Fisker Magic Works в Великобритании. Издание также отмечает, что проект Ronin будет возглавлять Дэйв Кинг, бывший руководитель специальных проектов в Aston Martin.

Судя по всему, это двухдверное четырехместное купе класса GT. С натяжкой можно сказать, что это новое прочтение знаменитого Fisker Karma на современный лад. Также можно провести аналогии с концептом Fisker EMotion, показанным в 2018 году. 

В Fisker Ronin будет использоваться специальный батарейный блок, схожий с тем, что используется на Tesla Model Y. Он позволит спорткару преодолевать порядка 885 километров на одной зарядке и при этом он ощутимо легче и производительнее, чем у конкурентов.

Вот что говорит сам Фискер на этот счет:

В рамках проекта Ronin мы разрабатываем электрическое спорткупе, который сможет похвастаться самым большим запасом хода среди серийных электрокаров и высочайшей производительностью!

Fisker Ocean
Fisker Ocean
Fisker Ocean
Fisker Ocean

Технические характеристики модели пока не раскрываются, но вполне очевидно, что они должны быть выдающимися. Прототип обещают представить в 2023 году, а стоимость серийного электрокара не превысит 200 тысяч долларов (13,8 млн рублей). Производство планируется начать в 2024 году.

Напомним, что в ноябре этого года стартует выпуск кроссовера Ocean на заводе Magna-Steyr в австрийском городе Граце. На данный момент 47 прототипов Fisker Ocean находятся в процессе сборки. Следом за ним последует и уже упомянутый компактный электрокар Pear. 

Галерея: Fisker Ocean