Как недавно стало известно, Hyundai ощутимо видоизменил экстерьер седана Ioniq 6, хотя изначально казалось, что электрокар будет почти дословно цитировать концепт Prophecy. Но что если ровно то же самое произойдет с концептуальным кроссовером Seven по пути к конвейеру? На этот вопрос и постарались ответить наши коллеги, создав несколько рендеров.

Следуя этой логике можно с уверенностью заявить, что вседорожник сохранит некоторые элементы дизайна концепта, однако что то подвергнется радикальным изменениям. Например, на рендерах от ресурса Gotcha Cars можно заметить передок в стиле минивэна Staria с характерной двухэтажной оптикой, но без пиксельного рисунка, показанного на концепте Seven.

Рендеры Hyundai Ioniq 7
Рендеры Hyundai Ioniq 7

Пропорции модели, скорее всего, будут такими же, как и у концепта. В конце концов модель носит статус флагманского электромобиля в линейке производителя. И на рендерах, все-таки, Ioniq 7 несколько обмельчал и не выглядит таким уж статусным.

Технически Ioniq 7 не будет отличаться от других электрических моделей Hyundai. Он базируется на 800-вольтовой платформе E-GMP. Фактически, ему суждено стать самым габаритным автомобилем, когда-либо построенным на этой архитектуре. Батареей его тоже не обидят. Судя по всему, ее емкость составит порядка 100 кВтч, что позволит проезжать на одной зарядке порядка 483 километров по методике EPA. 

Базовые версии будут предлагаться только с одним электромотором на задней оси, а полноприводные исполнения получат два электромотора с суммарной мощностью порядка 308 лошадиных сил. Об этом было объявлено еще в мае 2021 года во время пресс-конференции со СМИ.

Галерея: Рендеры Hyundai Ioniq 7