Дебют Hyundai Ioniq 6 все ближе. Однако в связи с недавним редизайном теперь можно с уверенностью сказать, что модель не станет воплощением концепта Prophecy, поэтому наши коллеги решили создать на основе шпионских снимков возможную внешность седана Ioniq 6.

Экстерьер, представленный на изображениях, не так далек от реального, который мы сможем увидеть в ближайшие месяцы. По сути, дизайнеры взяли только несколько шпионских фото и официальных тизеров, смоделировав из них уже узнаваемый облик со всеми мелкими деталями.

Рендеры Hyundai Ioniq 6

Как сообщают корейцы, машине предстоит сражаться за место под солнцем в первую очередь с Tesla Model 3 и BMW i4. Базируется она на платформе E-GMP, которая также лежит в основе кроссовера Ioniq 5. Судя по всему, Ioniq 6 получит камеры заднего вида вместо традиционных зеркал и батарею емкостью в 77,4 кВтч.

Кроме того, нельзя исключать появление и спортивных исполнений. Будет вполне логично, если за Ioniq 5 N последует Ioniq 6 N, чтобы выступить против верхних комплектаций Model 3 Performance и i4 M50. Как видно на примере Kia EV6 GT, архитектура может развивать мощность в 576 лошадиных сил и достигать крутящего момента в 740 Нм.

Следом за седаном в 2024 году появится полноразмерный флагманский кроссовер Ioniq 7 с тремя рядами сидений. Он был представлен в ноябре прошлого года под именем Seven Concept и должен стать самым большим автомобилем, использующим электрическую платформу E-GMP, наряду с Kia EV9 и потенциальным Genesis GV90.