В начале апреля генеральный директор Alfa Romeo Жан-Филипп Импарато сообщил изданию Automotive News Europe, что второе поколение Giulia все же будет. Однако это займет некоторое время, поскольку актуальный седан сначала пройдет через плановый фейслифтинг. То есть, в своем нынешнем виде он просуществует как минимум до 2025 или 2026 года. Следующее же поколение модели станет электрическим.

В это связи мы решили представить как может выглядеть электрокар. Что важно, скорее всего он будет не классическим седаном. Коллеги из Motor.es утверждают, что новая Giulia станет купеобразным кроссовером. Испанские же СМИ вообще сравнивают будущую новинку с Ferrari Purosangue.  

К слову, Citroen применил несколько похожий подход к своему C5, поскольку последняя модель, получившая название C5 X, больше не седан. Это скорее универсал с высокой посадкой и купеобразной линией крыши. Не удивляйтесь, если, к примеру, новый Opel Insignia последует тому же примеру.

Giulia следующего поколения станет одним из многих электромобилей от знаменитого итальянского бренда. Alfa Romeo ранее заявляла, что полностью перейдет на электромобили к 2027 году, несмотря на то, что в ее текущем портфолио нет ни одной модели с нулевым уровнем выбросов. Первая робкая попытка электрификации – компактный кроссовер Tonale, доступный с гибридной силовой установкой.

Alfa Romeo Tonale
Alfa Romeo Tonale
Alfa Romeo Tonale
Alfa Romeo Tonale

Первый полноценный электрокар должен появиться в 2023 году и, скорее всего, разделит все узлы и агрегаты с компактным кроссовером Jeep, который был представлен в начале марта. Ожидается, что оба автомобиля будут производиться в Польше вместе со вседорожником от Fiat. Также в 2023 году обновят Giulia и Stelvio, которые получат измененную оптику.

Галерея: Alfa Romeo Tonale