Принадлежащий концерну Stellantis бренд Ram серьезно опоздал с электрическим пикапом – и, пожалуй, сократить отставание будет очень трудно. До сих пор о будущем Ram 1500 EV мы могли судить только по затемненным тизерам, однако теперь у нас появились пусть и неофициальные, но все же полноценные рендеры модели.

Дизайнеры издания TopElectricSUV постарались представить, как может выглядеть брутальный электромобиль. Как можно заметить, здесь сохраняется X-образная передняя оптика, которая так приглянулась фанатам марки.

И поскольку до его производства еще около двух лет, никакой информации о технических характеристиках пока нет. Известно лишь то, что он будет построен на платформе STLA Frame, которая предназначается для рамных машин, и сможет пополнять энергию при помощи зарядных устройств мощностью до 150 кВт.

Чтобы сравниться с Ford F-150 Lightning (производство которого только что началось), ему потребуется батарея емкостью не менее 98 кВтч в стандартной конфигурации и 131 кВтч в топовой. Другой конкурент в лице Chevrolet Silverado EV появится весной 2023 года и может получить батарею на целых 200 кВтч.

Электрический пикап Ram 1500 EV выйдет последним в «большой американской тройке», то есть Ram находится в позиции догоняющего. Однако при должном усердии отставание может стать преимуществом – поскольку у компании будет время изучить опыт, а, возможно, и конструкции своих конкурентов. 

Как уверяют западные коллеги, концепт Ram 1500 EV мы увидим до конца этого года. Серийная же модель появится не позднее 2024-го.