Polestar 2 в скором времени обновится. Как сообщает шведский автопроизводитель, изменения затронут дизайн, техническую начинку и экологичность.

Во-первых, некоторые детали машины станут алюминиевыми. При их производстве будет использоваться только возобновляемая энергия, тем самым существенно снизятся выбросы углекислого газа в атмосферу.

Во-вторых, Polestar 2 несколько улучшится в техническом плане. Температурный диапазон опционального теплового насоса станет более оптимальным: от –7°C до +25°C, что поможет в холодную погоду. Уделили внимание младшей батарее, которая получит емкость в 69 кВтч вместо прежних 64 – засчет того, что ее работа будет улучшена. Polestar не сообщает подробностей, но обещает «усовершенствованную химию элементов». Запас хода, к слову, возрастет до 474 км.

Галерея: Polestar 2

И последним изменением станет экстерьер. Вот что на этот счет пишет сам бренд:

«Обновления деталей дизайна привносят новое выражение во все варианты Polestar 2. Стратегия Polestar в отношении материалов интерьера заключается в увеличении использования возобновляемых, перерабатываемых и вторичных материалов, а также в том, чтобы всегда предлагать вариант обивки «для веганов». В Polestar 2 теперь доступна улучшенная опциональная обивка из кожи Nappa с более высокими показателями экологичности».

Вот полный список изменений в оснащении и отделке:

  • Новые цвета кузова: Space (заменяет Void) и Jupiter (заменяет Moon).
  • Новые варианты стандартных 19-дюймовых и опциональных 20-дюймовых колес
  • Новый цвет Zinc для вентилируемой обивки из кожи Nappa (заменяет Barley), доступный с новым декором Light Ash (заменяет Reconstructed Wood)
  • Съемный солнцезащитный козырек для панорамной стеклянной крыши (также будет доступен в интернет-магазине Polestar Extras с середины июня 2022 года для всех Polestar 2 со стеклянной крышей)
  • Усовершенствованный салонный фильтр и обновленный датчик твердых частиц в салоне.