Chrysler намеревается электрифицировать свой модельный ряд за 6 следующих лет, и появление в нем электрического минивэна сейчас активно обсуждается.

Как уверяет генеральный директор компании Кристин Фойелл, в линейку также войдет кроссовер, которым может оказаться серийное воплощение концепта Airflow. Первый «зеленый» автомобиль марки появится в 2025 году.

В интервью с Green Car Reports боссу Chrysler напомнили об удивительном концепте минивэна Portal, который был показан еще в 2017 году. Вот что ответила глава компании:

 «Я думаю, можно с уверенностью сказать, что мы хотим заново спроектировать минивэн для нашего будущего модельного ряда».

И хотя Фойелл не стала делиться подробностями о новинке, она отметила, что Chrysler в настоящее время «переосмысливает, каким должен быть минивэн и каким он должен быть в электрической эре». При этом некоторые компании уже плотно занялись этим вопросом и Volkswagen здесь стал одним из пионеров. ID.Buzz доказал, что создание электрического однообъемника не гиблая затея, а вполне жизнеспособная идея.

Галерея: Chrysler Portal Electric Minivan Concept

Что интересно, в Chrysler провели исследования на тему дальности хода, и эта проблема стала определяющей для многих водителей:

«Запас хода в 643 километра, похоже, станет оптимальным для многих покупателей».

Что касается зарядной инфраструктуры, то у Фойелл есть предположение, что Stellantis будет использовать партнерский подход, а не строить собственную сеть.

Но чего же ждать от электрического минивэна Chrysler? Судя по всему, нас ждет новое поколение Pacifica, при этом бензиновая версия с конвейера никуда не денется и после 2025 года, так как на машину сохраняется стабильный спрос. Однако к 2028 году все модели с ДВС будут полностью вытеснены из линейки бренда.