Китайский GAC наконец-то раскрыл внешность кроссовера Trumpchi Emkoo. Как оказалось, модель станет частью так называемого семейства «теней», которая ориентирована на молодежь. До этого момента в него входил только седан GAC Empow.

GAC Emkoo

Передок машины уже раскрывали на тизерах. Он получил крутые бумерангообразные фары и стильную V-образную решетку радиатора. Главный сюрприз оказался в корме. Если приглядеться, то можно безошибочно угадать чем вдохновлялись китайские дизайнеры при создании облика вседорожника. Разумеется, речь о японском Mitsubishi Eclipse Cross. К слову, GAC активно сотрудничает с японским брендом в КНР, и даже делится с Mitsubishi своими технологиями. Например, электрокроссовер Airtrek создан на базе GAC Aion V.

GAC Emkoo

Но вернемся к Emkoo. Похоже, что бензиновые и гибридные версии машины внешне будут несколько отличаться. Обратите внимание, что на представленных ниже изображениях разнятся патрубки выхлопной системы. Такой же подход компания использовала и на флагманском GAC GS8, однако там разнились и решетки радиатора. Что забавно, у гибридного Emkoo (на фото справа), патрубки закрываются специальной шторкой, если машина не находится в движении.

GAC Emkoo
GAC Emkoo

Салон достаточно прост и аскетичен. Из необычных деталей можно отметить разве что дефлекторы воздуховодов, выполненные в виде цилиндров. В остальном все достаточно стандартно – по центру тачпад мультимедийной системы, на который перенесен почти весь управляющий функционал, почти полное отсутствие физических кнопок и виртуальная приборная панель.

GAC Emkoo
GAC Emkoo

Базируется Trumpchi Emkoo на оригинальной платформе GPMA. Производитель предлагает три силовых установки на выбор: 1,5-литровый турбомотор в сочетании с 7-ступенчатым «роботом», 2-литровый турбированный двигатель в связке с 8-ступенчатым «автоматом» и гибридный вариант.

Именно бензин-электрическое исполнение интересует нас больше всего. Гибридная установка получила название GMC2.0. Она состоит из 2-литрового ДВС, работающего по циклу Аткинсона, и электромоторов, количество которых пока не уточняется. Неизвестна и мощность, однако наши коллеги предполагают, что GMC2.0 может быть разработан на основе технологий Toyota.

Рыночные продажи кроссовера стартуют до конца этого года. О ценниках сообщат несколько позднее. Вполне вероятно, что машина окажется ощутимо дешевле GS8.

Галерея: GAC Emkoo