В начале апреля китайская компания Chery представила интересный кроссовер под суббрендом Jetour. Машина была разработана совместно с IT-гигантом Huawei и по праву может считаться одним из самых стильных вседорожников из Поднебесной.

Но если внешность Jetour Dasheng уже давно не секрет, то о применяемых двигателях информации фактически не было. Теперь же компания раскрыла некоторые технические характеристики вседорожника. Во-первых, стали известны его габариты: 4 590 мм в длину, 1 900 мм в ширину и 1 685 мм в высоту. Колесная база – 2 720 мм.

Jetour Dasheng
Jetour Dasheng
Jetour Dasheng

А во-вторых, силовые установки. Всего их три: младшей выступает турбированная бензиновая «четверка» 1,5, которая может работать как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 6-ступенчатым «роботом». В средней комплектации доступна связка турбированного 1,6-литрового ДВС и 7-ступенчатого «робота». Топовой же выступает гибридная установка Kunpeng.

Jetour Dasheng
Jetour Dasheng

Именно на ней мы и остановимся подробнее. Она состоит из из 1,5-литрового турбодвигателя и двух электромоторов, которые работают вместе с уникальной трехступенчатой трансмиссией Chery Kunpeng DHT. Суммарная мощность достигает 326 лошадиных сил, а крутящий момент 565 Нм. При комбинированной работе ДВС и электромоторов расход топлива составляет всего 1 литр на 100 километров. При этом Dasheng способен проехать на электротяге около 100 км благодаря батарее емкостью в 19,27 кВтч. 

Chery Tiggo 8 Pro Kunpeng e+

К слову, ровно такую же силовую установку получил недавно дебютировавший Chery Tiggo 8 Pro Kunpeng e+. Этот кроссовер серьезно отличается от известных россиянам Tiggo 8 и Tiggo 8 Pro не только гибридным движителем, но и экстерьером с X-образным передком.