Американский GM только что выпустил короткий тизерный видеоролик, в котором показан полноприводный гибридный Chevrolet Corvette E-Ray, дрифтующий по снегу. Кроме того, концерн подтвердил, что он дебютирует в начале 2023 года.

Электрифицированный спорткар не отказался от 6,2-литрового двигателя V8, который по-прежнему приводит в движение задние колеса. Однако вместе с ним теперь работает электромотор на передней оси. То есть при езде на электротяге машина становится переднеприводной.

Ранее западные коллеги предполагали, что гибридный Corvette получит название Zora и силовую установку мощностью до тысячи лошадиных сил. Однако теперь, судя по всему, гибридных спорткаров будет два.

Шпионские фото Chevrolet Corvette E-Ray
Шпионские фото Chevrolet Corvette E-Ray

Ожидается, что запас хода E-Ray на электротяге окажется достаточно мал, так как на новинке установят небольшую батарею. Для сравнения, Ferrari 296 GTB PHEV, который стоит в разы дороже Corvette, оснащен батареей емкостью всего в 7,45 кВтч, которая позволяет ему проехать без подзарядки лишь 25 км.

В данный момент информации о примерных ценах нет. Впрочем, инсайдеры сообщают, что прайс будет начинаться с отметки в 100 тысяч долларов (7,3 млн рублей); базовый C8 Stingray сегодня стоит 60 900 долларов (4,4 млн рублей), Z06 от 90 тысяч долларов (6,6 млн рублей).

Кроме того, в будущем может появиться и чисто электрический кроссовер Corvette, который сейчас разрабатывается под влиянием Ford Mustang Mach-E. Дебют запланирован на 2025 год. 

Галерея: Шпионские фото Chevrolet Corvette E-Ray