Китайская государственная корпорация Changan решила немного освежить свой электрический минивэн Oushan Changxing EV в преддверии скорого дебюта более крутых конкурентов. Вполне вероятно, что бренд таким образом старается удержать спрос на свою модель. 

Этот минивэн прошел долгий путь: он появился еще в 2015 году под названием Changan A600. Простой и дешевый автомобиль пришелся по душе китайским водителям, и в 2019-м компания подготовила электрический вариант A600 EV. Еще через год все версии минивэна пережили фейслифтинг и с переменным успехом продаются на китайском рынке по сей день.

Oushan Changxing EV
Oushan Changxing EV

Однако в Changan решили провести еще одну, пусть и небольшую, но все же модернизацию. Для Oushan Changxing EV теперь доступно несколько подушек безопасности, 7-дюймовый мультимедийный экран Carlife, сиденья из искусственной кожи и камера заднего вида. В более топовых исполнениях производитель также предложит люк с электроприводом, багажную полку и некоторые другие мелочи.

Oushan Changxing EV базируется на бензиновом шасси, поэтому у него имеются некоторые «бензиновые рудименты». Силовая установка состоит из одного электромотора мощностью в 90 лошадиных сил и 245 Нм крутящего момента. Из-за ограничений шасси здесь устанавливается не слишком емкая 54-киловаттная батарея, позволяющая проехать порядка 402 километров на одной зарядке по методике NEDC.

Evolute i-VAN
Evolute i-VAN
Dongfeng LingZhi EV
Dongfeng LingZhi EV

Напомним, что в нашей стране тоже скоро может начаться производство аналогичного электрического минивэна – Evolute i-VAN, который представляет собой клон Dongfeng LingZhi EV образца 2020 года. Эта модель имеет более мощный силовой агрегат на 123 л.с., а вот батарея чуть меньше – всего 53 кВтч, зато производитель обещает запас хода в 410 км.

Галерея: Oushan Changxing EV